NEDERBERG Wine Dinner by SHERATON HOTEL

image
Nederberg Wine

Tanggal 3 Desember 2014 kemarin, Mr FDJ dengan 2 Food blogger asal Bandung yaitu @Dunia_kulinerbdg dan @Foodialogue berkesempatan untuk datang di acara yang diselenggarakan oleh SHERATON Bandung Hotel&Towers.
Acara ini adalah acara perdana yang diselenggarakan dan apabila mendapatkan respon yang baik maka acara ini akan menjadi agenda rutin SHERATON.
Acara ini dihadiri oleh pihak media seperti @infobandung dan beberapa tamu penting yang sengaja di undang oleh SHERATON.
Sekitar pukul 19.00 WIB tamu-tamu mulai berdatangan dan mulai memasuki area dinner di Feast Restaurant yang menghadap ke Pool side.

image

Pada acara kali ini kita akan mencicipi berbagai jenis Wine yang disediakan oleh pihak SHERATON yang tak lain adalah Nederberg Wine asal Afrika.

image

Menu pertama adalah :
OYSTER with Bloody Mary sauce and Tobiko.

image

Pertama liat makanan ini agak bingung cara makannya haha maklum Mr agak katro. Cara makanya ternyata adalah masukan saus yang ada di pipet lalu ambil daging Oyster menggunakan sendok atau boleh kamu langsung makan di sluurp gitu atau kata orang sunda mah disuruput gitu haha.
Dan Mr dapet wine pertama untuk Dinner ini yaitu Nederburg Cuvee Brut. Wine yang satu ini agak ringan dan termasuk ke Sparkling Wine jadi ada sodanya gitu guys. But FYI Mr bukan penyuka Wine alias katro. 😤😤😤

Menu kedua adalah :
SCALLOPS with Foie Gras and Carrots.

image

Wih sekali lagi Mr katro banget ama makanan yang satu ini. Mr biasa makan Scallops tuh ya di restoran Sushi tapi ini disebuah Fine dinning dan pengalaman yang menarik banget buat Mr. Dan lalu Foie Gras, yang teryata rasanya sama kaya makan hati sapi hahahha (oh My God kenapa gue sangat katro). Dan ngerasa sedih karena kenapa porsi nya cuma sedikit :'(:'(:'( Mr membutuhkan asupan yang banyak untuk otot Mr yang mulai kempes haha.
Dan kali ini Mr dapet Wine yang kedua dari Nederberg yaitu Nederburg WM Sauvignon Blanc yaitu White wine dan rasanya masih ringan jadi masih aman untul Mr konsumsi.

Menu ketiga adalah :
SALMON with Beetroot, Capers and Onion.

image

Yang satu ini adalah makanan favorit Mr. Yuph ! Salmon ! Terkandung banyak protein dan omega 3 yang baik untuk tubuh apalagi buat otot Mr hho. Rasanya luar biasa dan FYI bunganya ini bisa kita makan ! Hebat kan ! Ternyata Chef nya sengaja pergi ke Lembang untuk metik bunga sendiri dan mana yang bisa dimakan sesuai dengan menu yang disajikan. AMAZING !!!
Kali ini Wine yang disajikan adalah Red Wine Nederburg Pinotage. Kalo boleh jujur, I prefer the White one than the Red one. Haha

Menu ke 4 adalah Main Course nya :
BEEF with Rocket, Morel, and Baby Vegetables.

image

Daging ini bener bener super empuk dan juicy banget. Ditambah pake saus mushroom nya yang enak. Biasanya liat beginian cuma di acara tv dan sekarang Mr cobain sendiri ! It’s such a great experience for me.
Disini Mr dapet Red wine lagi dan kali ini punya rasa lebih strong yaitu Nederbug Manor House Cab Sauvignon. Mr gak begitu suka yang strong kaya gini. Tapi ternyata wine yang jenisnya seperti ini adalah yang paling pas menemani makanan utama seperti Steak.

Menu terakhir adalah :
CHOCOLATE PIE with Meringue , Pear, and Vanilla.

image

Wih akhirnya my favourite dish ! Chocolate dessert. Hahaha
Sumpah gak bohong ini the best banget. Dan Mr kaget banget ketika coklat dan pie nya masuk kedalam mulut, dan seketika Mr ngerasain manisnya coklat dan ditambah ada rasa yang cukup menggelitik yaitu rasa pedas ! Ternyata didalamnya terdapat cabai yang diolah bersama coklat nya. Salute !

image

Mr mau ngucapin banyak terima kasoh untuk Mbak Ary yang udah ngundang Mr dateng ke acara yang superb ini dan juga GM SHERATON Bdg Setelah sebelumnya Mr sempet ngecewain karena gak datang di acara Sunday Brunch nya SHERATON, dan sejak sata itu Mr berjanji gak akan ngecewain lagi dan alhasil Mr datang di acara yang keren ini.

Wine Dinner at SHERATON Bandung Hotel and Towers.
Price : IDR 598,000 ++ Per person
Jl. Ir.H.Juanda 390 Bandung
Instagram : @Sheratonbandung
Web : http://sheratonbandung.com
Twitter : SheratonBDG

Advertisements

One thought on “NEDERBERG Wine Dinner by SHERATON HOTEL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s