FUKUZUSHI – SUSHI FOR YOUR LIFE

image
Fukuzushi cabang Jl.Bahureksa.

18th January 2015.
1 P.M – Jl. Bahureksa, Bandung.

“Hari ini Mr makan siang di salah satu cabang sushi yang hits di Bandung yaitu FUKUZUSHI (@fukuzushi_forlife ). Tempat yang baru beberapa bulan ini baru dibuka setelah 1st store nya di Paris Van Java. Tersedia beberapa olahan sushi, ramen, masih banyak lainnya. Yang pertama Mr pesen 《 SUNSET MENTAI》”

image
Rp.68,000

Isi nya standard dengan Sushi Fusion biasanya yaitu 8 potong. Isianya cukup padat dan Mr suka kalo ada yang crunchy2nya haha. Rasanya lumayan enak tapi Mr yakin bakal pesan yang lainnya karena 1 plate aja gak akan cukup.
Krab sticknya fresh, lalu ada tempura ditambah irisan fresh Salmon dengan saus mentai di atasnya very delight full.
***

Setelah Mr makan Sunset Mentai,  kayanya gak salah untuk cobain 《House Special Ramen》 ala Fukuzushi.

image
Rp.38,000

Isinya cukup komplit. Ada telur, Gyoza, potongan ayam dan diberi sayur berupa tauge. Untuk ukuran Ramen, ini bisa dibilang cukup besar porsi nya. Untuk kuah nya ini lebih gurih, kaldu nya cukup kerasa jadi jangan berharap rasanya asin atau gmn tapi justru ini lebih enak menurut Mr. Tambahin sedikit bubuk cabai juga ok.
***

Setelah itu Mr cobain yang namanya 《VOLCANO ROLL》. yang satu ini termasuk sushi fusion yang di fry . Isinya adalah tuna lalu di roll dengan nori dan di tumpuk layaknya gunung dan diberi saus khusus layaknya magma dari gunung merapi.

image
Rp.55,000

Rasaya enak banget karena masih hangat dan crunchy. Kalo kamu suka sushi fushion boleh deh pesen yang satu ini hhe.
***

Sudah bosen makan yang fushion,Mr mau cobain yang Original Sashimi.
《REGULER SASHIMI》

image
Rp.98,000

Isinya adalah 9 buah potongam daging mentah berupa Salmon, Salmon Belly dan Tuna.
Dijamin Fresh banget. Ditambah sedikit wasabi atau ginger bakal lebih enak.
***

Stop makan sushi Mr mau cobain another Ramen yang katanya jadi favorit di Fukuzushi. Namanya adalah 《WAGYU HOKAGE RAMEN》

image
Rp.59,000

Daging Wagyu nya enak banget. Tapi hati hati karena rasa kuahnya cukup pedas. Jadi kalo kamu gak suka pedas jangan pesan yang satu ini. Tapi kalo kamu berani ya coba aja pasti ketagihan.
***

Lanjut dengan makan karbohidrat berupa nasi yang namanya 《MOZA RICE》.

image
Rp.34,000

Menurut Mr ini kaya Baked Rice gitu. Tapi yang unik adalah nasinya adalah butter rice with scrambled egg lalu di kasih saus mozarella. Lalu diatasanya dikasih potongan fresh Salmon lalu terakhir dibalut keju lagi diatasnya.
Yumm ! Recommended.
***
Terakhir adalah yang paling favorit sebagai side dish nya dari Fukuzushi. Yaitu 《GYOZA》.

image
Rp.22,000

Ini nih yang paling enak di Fukuzushi. Gyoza nya homemade dan rasanya enak. You should try it. Bisa dicelupkan ke saus wijen yang tersedia. Tapi Mr lebih suka di celup ke shoyu manis untuk sushi atau sekedar saus sambal biasa dan mayonaise.
***

Berikut Mr kasih liat tempat Fukuzushi cabang Bahureksa yang cozy banget dan lebih luas karena terdiri dari 2 lantai.

image
Taman belakang.
image
Tampak lantai 2.
image
Tampak lantai 1.

Tersedia ruangan VIP yang bisa kamu gunakan secara Private dengan keluarga, teman atau rekan Bisnis dengan fasilitas berupa AC dan juga LCD tv.

image
Ruang VIP

Untuk saat ini masih promo untuk menggunakan ruang VIP secara gratis. Cukup hubungin saja Manager Fukuzushi untuk reservation.
Setelah masa promo berakhir akan ada minimum purchase sebesar Rp.1juta untuk menggunakan ruangan VIP.

image
Ruang VIP

Overall Score : 4/5
Price : 3,5/5

Location :
@fukuzushi_sushiforlife
Jalan Bahureksa
Bandung

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s