Ayam-Ayaman Bukan Cabe-Cabean

IMG_1087Hallo FDJers !

udah lama banget Mr gak Update soal makanan apa aja yang lagi Hits di Bandung. Sekarang Mr lagi mau kasih tau kamu makanan yang lagi Hits di Bandung namanya AYAM AYAMAN haha. Namanya unik yah tapi gak ada sangkut pautnya ama Cabe-Caben yang duluan hits loh.

Cafe yang baru buka ini menyediakan berbagai olahan Ayam yang biasa kita makan. Ada apa aja menu andalannya ? tenang Mr akan kupas satu-satu dari tempatnya lalu ke menu makanannya. ok ?

IMG_1029Ayam-ayaman yang baru buka 3 minggu ini ternyata sudah banyak peminatnya, kenapa? karena sebelum membuka usaha di jalan Riau ini, Ayam-ayaman pernah memulai usaha dengan Delivery Online. Pantas saja Ayam-ayam sudah memiliki pelanggan sendiri. tapi untuk tetap bisa menjangkau pelangganya, Ayam-ayam tetap memberikan service Delivery Online untuk pemesanan ke seluruh daerah di Bandung.

IMG_1030

Khusus tempat baru nya, Ayam-ayaman memiliki tempat yang cukup untuk menampung pelangganya, dengan design unik di interiornya dan pasti nya banyak akan kita jumpai ornamen Ayam disetiap dinding dan juga beberapa bagian di front desk dan kitchen. Ayam-ayaman punya Icon sendiri yaitu namanya MAMI AYAM atau induk ayam. hahaha lucu banget deh si Mami Ayam ini.

MAMI AYAM
MAMI AYAM

Sambil menikmati makanan, kita bisa juga liat Live View Kitchen yang di halangi oleh kaca transparan, jadi kita bisa liat sang Chef beraksi memasak makanan untuk para pelangganya.

IMG_1057

Sekarang kita beralih ke menu yang Mr pesan di Ayam-Ayaman. Untuk makanan pembuka Mr makan yang namanya adalah :

1. FRIED MUSHROOM SPINACH.

IMG_1077
Fried Mushroom Spinach – Rp.18,000

Champignon Mushroom ini di filling dengan bayam dan special tar tar sauce. Rasanya unik banget, jarang banget kan bisa nemuin jamur yang di isi dengan bayam dan juga di beri saus khusus didalamnya ditambah saus tar tar untuk kita cocol sebagai pelengkap. Kamu juga bisa minta tambahan saus Sambalnya untuk ada cita rasa pedas.

2. CHICKEN WINGS by Ayam-Ayaman.

Nah ini dia menu andalan dari Ayam-ayaman sebelum mereka membuka kedainya yang baru ini. Chicken wings dengan berbagai rasa, Yumm. Terdiri dari 8 macam Rasa, ada yang pedas, asem, asin, dan manis semua ada disini. yang menjadi Favorit Mr adalah Chicken Wings Ala Kaya dan Thai Dip.

IMG_1042
Chiken Wings – 6Pcs Rp.28,000.
IMG_1083
Chicken Wings – 12 Pcs Rp.50,000

3. RED CHICKEN MARINADE.

IMG_1066
Red Chicken Marinade – Rp.49,000

Ini dia makanan utama yang Mr pesen di Ayam-ayaman. Ayam nya Moist dan Tender banget, dimasak khusus dengan bumbu khas Ayam-ayaman lalu ditambah dengan saus BBQ ala Ayam-ayam bener-bener perpaduan yang pas banget. Worth to try! selain itu, ada pula Salted Veggie and French Fries nya. kenyang! Rasakan sensasinya ketika Dada ayam ini di potong dan terlihat dagingnya yang lembut ditambah saus BBQ, rasakan di gigitan pertamanya, beuh !

4. PINA COLADA DAN DAKIRI

IMG_1055
PINA COLADA – RP.23,000 dan DAKIRI – RP.20,000

Kedua Minuman ini adalah minuman Favorit di Ayam-ayaman. Kenapa Favorit karena ini merupakan minuman yang di rekomendasiin oleh Chef nya yang buat langsung minumannya untuk kita. Pina Colada seperti biasa dibuat dengan campuran ada Nanas dan summer fruits lainnya. Very refreshing! dan Dakiri adalah campuran dari Fresh Strawberry dengan Lime dan juga Soda. Nah yang ini juga gak kalah menarik loh FDJers kamu wajib Coba.

Over all I Give the Score 4 out of 5. worth to try. great ambience. nice food. hemat!

Contacts :

AYAM-AYAMAN

INSTAGRAM : @ayamayamanBDG

LINE : AyamAyaman

Website : Ayam-Ayaman

Delivery : 08129-111-AYAM (2926)

Address : Jalan Riau no.26 (Samping Factory Outlet Jessie James, Sebelah RS Halmahera).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s