Makanan Wajib di Musim Hujan : COCA SUKI

Beberapa hari ini hujan sudah mulai mengguyur beberapa kota di Indonesia salah satunya adalah Jakarta. Dan biasanya yang di cari ketika bujan adalah makanan yang menghangat tubuh. Berbicara soal makanan yang menghangatkan, tipe makanan berkuah adalah jawabannya. jika bingung makanan berkuah apa ? Suki di COCA SUKI sangat saya rekomendasikan untuk kalian.

Mengusung tema “Finest Thai-Style Steamboat” dengan mengandalkan kuah TomYum khas negri Gajah Putih. Memang Ada banyak sekali menu yang bisa kalian pilih, tapi kalo kamu makan cuma sendiri, saya rekomendasiin untuk memesan Set Menu COCA Special Personal Set A. nah kira-kira menu apa saja yang wajib kalian pesan disini?

  • SET MENU COCA SPECIAL PERSONAL SET A

Set menu personal ini isinya komplit banget dan kamu dijamin bakal kekenyangan pol ! ada apa aja isinya ? kamu bisa dapetin : Chicken Fillet, Shrimp Wonton, Fish Ball Rolled Fish, Fish Glue, Tofu, Chinese cabbage, Lettuce, Pocai, dan Nasi putih pastinya. Dan kamu bisa pilih 2 soup base ada chicken stock atau tambahan 35K untuk Tomyum soup. Jujur kalo saya bisa share menu ini berdua karena kalo sendiri kebanyakan haha. Semua condiments nya fresh termasuk seafood nya dan kuah kaldu yang Tom Yum nya seger banget dan asamnya gak dominan.

  • S BEEF

Yang ini cocok untuk jadi tambahan extra suki kamu, yaitu U.S Beefyang bener-bener lembut dan bisa kamu langsung celupin ke soup base, tinggal tunggu matang dan langsung makan deh.

  • DEEP FRIED SPRING ROLL

Butuh menu pembuka sebelum makan utama datang ? kamu bisa pilih Deep Fried Spring Roll denga isian rebung dibalut dengan kulit lumpia yangrenyah dan juga saus kacang khusus. Surprisingly Lumpia ini gak oily jadi bikin ketagihan haha.

  • THAI COFFEE JELLY

Jelly dengan perisa kopi ini memang bikin adem banget, sehabis makan yang asam dan asin kaya penawar lidah. Jellnya kenyal banget ditambah dengan saus khas COCA yang creamy bikin 1 Coffee jelly ini aja gak cukup.

  • FRESH MANGO WITH GLUTINOUS RICE

Yang ini bisa dikategorikan makanan pembuka atau penutup juga soalnya bisa dimakan di akhir atau di awal haha. Ini sering kita dengan dengan pulut manga atau mango sticky rice yang terkenal dari Thailand.

  • TOMYUM SOUP RICE NOODLE

Kalo dirasa Set Menu personal belum cukup, kamu juga bisa pesan TomYum Soup Rice Noodle dengan rasa kuah kental tomyum dan juga ada bihun dan kondimen lainnya.

Overall experience, saya pasti akan kembali lagi untuk makan suki di COCA karena kuah tomyum nya yang authentic tapi gak over acidity nya dan cocok dengan lidah orang Indonesia.

COCA SUKI

INSTAGRAM :

@cocaindonesia

Twitter :

@coca_indo

Website :

http://coca.co.id/

Lokasi :

  • Coca Suki Sudirman, BRI Center Park Lantai 8, Jl. Jenderal Sudirman Kavling 44-46, RT.14/RW.1, Bendungan Hilir, RT.13/RW.1, Bend. Hilir, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210, Indonesia
  • Coca Suki Setiabudi,Bandung.
  • Coca Suki Kebon Jeruk,Jakarta.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s