The Best Beef Bowl in Jakarta

Di masa pandemi mulai banyak bermunculan bisnis restoran baru yang membuat kita bingung harus memilih makanan dan mana harga yang paling worth it untuk dibeli? salah satunya adalah Rice bowl. Mengapa? karena selain praktis, menu Rice Bowl juga bisa diisi dengan berbagai macam protein lengkap dengan varian sayur, topping dan saus. Untuk kali ini, saya akan membantu teman-teman untuk memilih Rice Bowl dalam kategori BEEF apa sih yang recommended?

Salah satu dari banyak nya Brand Rice Bowl yang ada di Jakarta khususnya, “San Gyu by Hangry” adalah favorit saya. Dengan menggunakan 100% US Beef Premium, membuat daging San Gyu ini tebal, juicy, dan yang pasti gurih.  Yang membuat saya tertarik pertama kali karena adanya menu “Aburi” di San Gyu by Hangry ini guys. Untuk yang belum tau, Aburi adalah Bahasa Jepang yang sering kita dengar ketika mengunjungi restoran Jepang, dimana makanan yang      disajikan ini menggunakan teknik pembakaran atau dipanggang. Nah! kalo di San Gyu juga ada menu Aburi tersebut. Sehingga daging yang disajikan dipanggang terlebih dahulu sehingga memberikan aroma yang berbeda dan yang pasti menggugah selera makan kita guys!

Ada 3 menu yang saya rekomendasikan untuk kalian, yang pertama adalah:

Aburi Gyudon

Seperti yang udah saya jelaskan tadi mengenai Aburi, ini dia menu andalan sekaligus favorit saya. Selain wangi, rasanya juga gurih dan dagingnya benar-benar premium.

Teriyaki Gyudon + Kremes

Dengan menggunakan saus teriyaki premium, rasa dari gyudon ini punya cita rasa yang berbeda dari saus teriyaki kebanyakan yaitu manis yang pas dan authentic Japanese sauce deh.  Dipadukan dengan kremes gurih dan renyah membuat kita gak akan berhenti untuk menguyah karena memberikan tekstur yang berbeda di mulut loh.

Sambal Original Gyudon

Nah yang satu ini cocok buat kamu yang gak bisa lepas dari sambal! Namanya orang Indonesia, kalo gak pedes ya gak asik kan? tapi inget jangan terlalu banyak yah, karena buat saya pribadi ini terlalu pedas, jadi cukup ditambahkan sedikit saja sambal sehingga menambah sensasi hot dalam rice bowl dan wangi bawang dari sambalnya! dan jangan lupa kamu juga bisa      menambahkan onsen tamago agar semakin lezat loh! Tapi baru tersedia di beberapa outlet aja nih hehehe

Overall aku bisa bilang kalo San Gyu ada berada dalam top list Beef Bowl yang ada di Jakarta. Dari harga yang affordable, jumlah daging yang banyak alias gak pelit dan udah pasti enak! a must try guys!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s