Experience Modern Vintage of Batavia in Mercure Jakarta Sabang.

Indonesia kaya akan kekayaan budaya yang wajib untuk kita jaga dan juga kita tunjukkan kepada mata dunia. Sama halnya dengan Hotel Mercure yang memiliki konsep tentang Budaya yang di berikan di setiap sentuhan interior hotelnya.  Salah satu yang menjadi favorit saya adalah interior dari Hotel Mercure Jakarta Sabang deng gaya desain Modern Vintage Of Batavia. Terletak di jantung kota Jakarta membuat hotel ini mudah di akses dari manapun, tak sulit untuk saya menemukan hotel ini.  Memasuki area dalam hotel kita dapat merasakan nuansa ungu khas Mercure bercampur dengan nuansa betawi namun tetap modern dan minimalis. Di setiap dindingnya pun terdapat banyak lukisan menggambarkan kebudayaan betawi oleh para pelukis lokal.   Kerena berada di pusat kota Jakarta, maka tak jarang yang menggunakan fasilitas hotel berupa meeting room atau function hall yang terdapat pada hotel ini. Selain itu terdapat juga fasilitas lain seperti kolam renang, fitness dan spa.    Yang menjadi daya tarik saya di hotel ini adalah restoran”The Lobby Lounge and Restaurant”. Restoran ini berada di sebelah lobby dengan konsep Modern Betawi yang sangat instagramable buat saya. Menu-menu makananya juga wajib untuk kalian coba seperti yang saya coba ini :   Untuk kamarnya, saya berkesempatan untuk menikmati fasilitas Executive Suite Mercure Jakarta Sabang. Terdapat fasilitas TV LED dengan puluhan channel tv lokal dan internasional, Internet cepat hingga 1mbps, dan juga deposit box. Tapi yang paling penting bagi saya adalah adanya 24 hours room service kalau lapar melanda tengah malam.    Overall saya sangat menikmati pengalaman menginap di Mercure Jakarta Sabang, dan pastinya saya akan menjadikan hotel ini sebagai referensi saya ketika akan bermalam di Ibu kota Jakarta. Thank…

INDOMIE REAL MEAT

Ini dia yang Mr tunggu dari Indomie yaitu Varian mie instant baru dari Indomie “Indomie Real Meat” dengan daging asli.  Varian terbaru ini menggunakan kemasan yang lebih elegan dengan box dan tampilan yang menarik. Dengan menggunakan daging asli, Indomie berinovasi untuk memberikan cita rasa berbeda dengan produk sebelumnya.   Selain daging ayam, terdapat juga jamur kancing untuk menambah rasa dari mi instant ini. Daging ayam dan jamur nya terasa sangat juicy dan gurih. membuat 1 box aja gak cukup buat Mr. Indomie selalu memberikan yang terbaik bagi konsumen setianya, terlihat dari bahan-bahan mi dan bumbu yang premium. Mi dari Indomie Real Meat ini memiliki tekstur yang kenyal dan tipis sehingga ketika dimakan kita dapat merasakan kenikmatan di setiap lembar mi nya. Indomie Real Meat ini dapat dinikmati kapanpun, dimanapun dan dalam setiap momen. Cara memasaknya pun mudah dan praktis sehingga gak butuh waktu lama untuk merasakan kelezatannya.  Selalu sedia banyak nih dirumah kalo lagi laper ya tinggal masak aja sendiri. Udah coba belum ?  Kalo belum buruan cobain dan beli sekarang juga di supermarket terdekat anda, harganya sekitar…

Bakmi Mewah – Bakmi Pertama Di Indonesia Dengan Toping Daging Ayam Asli.

Kalian udah tau belum kalau sekarang ada produk baru dari PT Mayora Indah Tbk yang namanya adalah BAKMI MEWAH ! Bakmi Mewah ini adalah bakmi pertama di Indonesia dengan toping daging ayam asli. tekstur mie yang kenyal dan juga bumbu mie yang lezat membuat citarasa dari bakmi ini semakin membuat saya tergiur untuk memakannya. ditambah…

Tupai Coklat – Roti, Martabak, dan Kopi

  Kalau kamu lagi berada di daerah Setrasari kamu boleh datang mengunjungi Café yang baru buka ini. Namanya adalah Tupai Cokelat. Mengusung tema yang unik yaitu “Tupai’ dan “Cokelat” kita tentunya sudah bisa menebak bahwa pasti café ini menjual makanan penutup atau dessert. Yup! Betul, namun bukan hanya dessert, tapi kamu bisa juga nyobain menu…

Bale Udang – di Ubud lebih seru!

   Setelah pernah mencicipi Bale Udang di jalan Nakula, kini saya mencoba Bale Udang yang berada di Ubud. Saya tidak akan membahas makanannya namun suasana dan pesona keindahan Ubud di dalam restoran Bale Udang ini. Meski makanannya tetap sama, namun atmosfer nya sangat berbeda. Ubud terkenal dengan alamnya yang hijau dan banyak sawah-sawah terbentang luas,…

The One Legian – Your New Urban Stylish Hotel in Bali

“Morning Spirit !!!”    Itu adalah sapaan atau jargon yang sering sekali saya dengar setiap semua pegawai saling sapa yang menjadi ciri khas salah satu hotel yang menjadi favorit saya di Bali yaitu The One Legian. Awalnya The One Legian bernama 101 Legian yang kini telah berubah nama atau rebranding dan juga secara keseluruhan menaikan…

Bali Zoo – Feel Close to Nature

   Salah satu destinasi wisata yang gak boleh kamu lupa untuk dikunjungi di daerah selatan Ubud adalah Bali zoo. Walau tidak sebesar kebun binatang lainnya, tapi kamu bisa merasakan kedekatan yang intim bersama para satwa karena kita bisa langsung melihat satwa tersebut secara dekat. Tak perlu menggunakan mobil, cukup berjalan kaki mengelilingi kebun binatang dengan…

The Sanctoo Villa – The Luxury Private Place For You.

   Awal tahun 2016 ini, akhirnya saya kembali ke Bali. Untuk lokasi pertama yang saya kunjungi adalah daerah pegunungan bali yang terkenal di daerah selatan Ubud yaitu Gianyar,Bali. Saya akan menginap di sebuah Villa baru yang bernama The Sanctoo Villa. The Sancto Villa ini ternyata kawasannya bersatu dengan Bali Zoo, jadi kamu punya akses khusus…

Bale Udang – Indonesian Cuisine At Its Best.

   Sebelum kembali ke ibu kota, saya menyempatkan diri untuk lunch seru bersama Cindy dari Avilla untuk lunch di Bale Udang. Bale udang sendiri memiliki 2 tempat di Bali, satu di Kuta dan satu di Ubud, tapi saya hanya sempat mengunjungi Bale Udang di kuta karena Ubud terlalu jauh dari airport. Sesampainya di Bale udang,…