NOBU RAMEN : Ramen Enak dan Murah Gak Pake Mahal.

Beberapa waktu yang lalu saya mencoba ramen yang letaknya tidak terlalu jauh dari pusat kota. awalnya agak kesulitan mencarinya, namun setelah tau patokannya, semua jadi mudah. Berada di jalan Gegerkalong dekat jalan Setiabudi ini, Nobu Ramen, ternyata sudah ramai dikunjungi oleh pelanggan setianya. Awalnya Nobu Ramen terletak di Setiabudi atas, namun dirasa lebih memudahkan pelanggan…

Eat – Travel – Write Gaya Travel Malaysia Part 1

It’s glad to be back to Malaysia. For almost a week, I will discover Kuala Lumpur. Akan ada beberapa event yang akan saya kunjungi di Kuala Lumpur bersama Gaya Travel dalam program EAT. TRAVEL. WRITE . saya akan mengunjungi beberapa wilayah di Kuala lumpur bersama beberapa Media asal Malaysia, Jerman dan Amerika. Suatu kehormatan bagi…

AYAM MADU SI BANGKONG : RASAKAN SENSASI KENIKMATAN AYAM DI GIGITAN PERTAMA.

Minggu yang lalu saya di undang untuk mencicipi salah satu kuliner yang namanya “Ayam Madu si Bangkong”. Awalnya saya mengira bahwa ayam ini mirip dengan ayam kodok yang tidak memiliki tulang dan daging yang sudah dicincang terlebih dahulu, karena bangkong adalah nama dalam Bahasa Sunda yang artinya adalah kodok. Ternyata semua perkiraan saya salah. Si…

Ayam-Ayaman Bukan Cabe-Cabean

Hallo FDJers ! udah lama banget Mr gak Update soal makanan apa aja yang lagi Hits di Bandung. Sekarang Mr lagi mau kasih tau kamu makanan yang lagi Hits di Bandung namanya AYAM AYAMAN haha. Namanya unik yah tapi gak ada sangkut pautnya ama Cabe-Caben yang duluan hits loh. Cafe yang baru buka ini menyediakan…

Discover Perak, Malaysia with Gaya Travel : Gua Tempurung

7th April 2015. Pagi-pagi tepatnya jam 6 pagi kami sudah bersiap menuju Malaysia Tourism Center. Kami dijemput oleh Anas dari Gaya Travel. Wohoo menghemat waktu dan juga ongkos menuju tempat yang di tuju, thanks Anas. Akhinya kami sampai di Malaysia Tourism Center, masih sepi namun sudah ada Bis yang sudah siap menjemput kita menuju perak….

Discover Perak Malaysia with Gaya Travel X : My 1st Trip as a Food Blogger

5th april 2015 1 hari sebelum keberangkatan, saya disibukan dengan urusan kerjaan dan Food Blogger saya. Sampai-sampai saya lupa belum memiliki koper dan juga menukarkan uang Rupiah saya ke Ringgit. Pada malam harinya sebelum hari H saya mencoba untuk meminjam kepada beberepa sodara dan teman,namun tak ada satu pun yang pas. Punya saudara saya memiliki…

Not a Fairytale ! It’s an Oxtail in Oxtale !

Beberapa minggu yang lalu Mr berkesempatan untuk nyobain restoran yang sebenarnya sudah lama buka namun Mr baru kesempatan untuk mencoba nya akhir akhir ini. Dari tampak depan Mr sudah yakin bahwa tempat ini wajib dikunjungi dan recommended dilihat dari gambar mural yang ada di kaca resto. Setelah itu melihat lihat kedalam resto, Mr ngerasa nyaman…

DOT BRAVO – BANDUNG : Delightfully Serving You With An Extraordinary Taste

Hari Senin yang lalu saya berkesempatan untuk mengunjungi salah satu Mall terbesar yang ada di Kota Bandung yaitu PVJ atau Paris Van Java Mall. Mall yang satu ini memiliki banyak sekali objek kuliner yang sayang untuk dilewatkan. Ketika saya akan turun menggunakan elevator, saya melihat sesuatu yang menarik perhatian saya. Warna Hijau dan Ungu yang…

Feel The Real Sensation of The Authentic Taste of Sundanese Cuisines at KAYU MANIS RESTO by DAGO HIGHLAND RESORT

Perlu sedikit usaha lebih untuk mencapai tempat yang satu ini. Jalanan yang menanjak menjadi tantangan tersendiri bagi saya pengguna motor dibandingkan yang membawa kendaraan beroda empat. Dibutuhkan waktu sekitar 15 menit dari terminal Dago hingga tempat yang satu ini. Namun semua usaha yang saya lakukan terbayar dengan suasana yang diberikan oleh DAGO HIGHLAND RESORT. Berlokasi…